■ 本所張惇嘉律師應邀前往南山產險,擔任「公共意外責任保險案例解析」專題講座

2021-04-27
  本所張惇嘉律師於接受南山產險邀請,以「公共意外責任保險案例解析」為題,於全台各區進行專題講座,2021 年 3 月 11 日為台中場,3 月 25 日為嘉義場,4 月 22 日、4 月 27 日為台北場。
  本次專題講座,張律師就:1. 保險內容;2. 賠償要件;3. 不保事項;4. 賠償程序;以及 5. 消滅時效等六項主題,分別說明實務上常見之爭議,此外,張律師針對賠償要件,再區分為 (1) 事故地點;(2) 事故原因;(3) 意外事故;(4) 肇致損害;(5) 賠償責任;以及 (6) 賠償請求等六個部分,彙整大量實務案例,逐一進行解說、分析公共意外事故案件的特性。
  經過張律師的解說後,同仁回饋相當踴躍,提供了許多親身經驗及問題,張律師則從法律觀點分享相關建議及心得,本次講座即在熱烈的討論中圓滿落幕。