■ 本所池泰毅律師參與「2020 年營業秘密管理戰略研討會」,並以「營業秘密侵害案件之民事訴訟及律師角色」為題發表演講。

2020-09-04
  智慧財產局、智財學院、營業秘密促進協會於2020年9月4日共同舉辦「2020 年營業秘密管理戰略研討會」,本所池泰毅律師接受邀請,以「營業秘密侵害案件之民事訴訟及律師角色」為題,發表演講。
  本次演講,池律師從法庭判決結果開始,說明目前營業秘密訴訟實務現況,在指出企業勝訴率偏低的困境後,建議企業可以採取下列做法:
・ 良好的事前管理,是營業秘密訴訟致勝關鍵;
・ 從生命週期的角度,透過5W1H的方法論,可以在法庭上說出一個完整故事;
・ 藉由EONA原則,有效證明營業秘密確實存在;
・ EONA原則,包括(1) the Existence Proof;(2) the Ownership Proof;(3) the Notice Proof 以及;(4) the Access Proof。

20200904--02 EONA 1 20200904--03 EONA 2